Lambrusco Rosso “Amabile” IGP

LAMBRUSCO ROSSO AMABILE

Decisamente purpureo il colore, è accompagnato da una generosa spuma. I profumi boschivi, richiamano il frutto della mora, lampone acerbo e vinosità di cantina. Il gusto di buona struttura ed equilibrio, lascia il ricordo positivo delle sensazioni fruttate acidule, il residuo zuccherino quasi impercettibile lo arricchisce senza predominare.

Tipo di vino: Vino Rosso frizzante

Nome del vino: Lambrusco Rosso “Amabile”

Vitigno: Autoctono Reggio Emilia e Ancellotta 10%

Area di produzione: Reggio Emilia – Emilia Romagna (Italia)

Resa per ettaro: 100-130 q.li

Periodo della vendemmia: Settembre

Vinificazione: In rosso con macerazione di uve selezionate. Rifermentazione in autoclave con metodo Charmat classico

Caratteristiche sensoriali: Colore rosso rubino brillante con spuma rossa evanescente. Profumo intensamente fruttato, armonico, fine, tipico di Lambrusco. Sapore dolce, armonico, sapido, di giusto corpo

Annata: 2016

Alcol: 9% vol.

Altitudine dei vigneti: livello del mare

Dettagli prodotto

Linea/e: Vino

Caratteristiche distintive:

  • Forte caratterizzazione geografica
  • Per gli amanti della cucina tradizionale italiana / emiliana

    Confezione: Bottiglie da 75 cl

    Scadenza: 1 anno

    Modalità di conservazione: Conservare in ambiente fresco, lontano da fonti di calore e di luce.

    Consigli per l'utilizzo: Temperatura di servizio: 12-13° C. Abbinamenti enogastronomici: sfogliatine e voul au vent al formaggio, pasta al ragù.

  • Per offrirti il miglior servizio possibile, in questo sito utilizziamo i cookies, anche di terze parti per fini statistici. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Ulteriori informazioni.