Lambrusco Rosso “Dolce” IGP

LAMBRUSCO ROSSO DOLCE

Il colore è di un bel porpora lucido e vitale quasi fucsia. I profumi già dolci si intonano su sfumature fruttate e floreali di notevole finezza, la rosa selvatica si mescola alle fragoline di bosco e ai lamponi in sciroppo dolce. Il gusto piacevolmente dolce è di grande equilibrio, infatti il residuo zuccherino non prende il sopravvento e lascia spazio alla fragranza acida e al moderato eppur presente tannino.

Tipo di vino: Vino Rosso frizzante

Nome del vino: Lambrusco Rosso “Dolce”

Vitigno: Salamino, Maestri, Marani, Ancellotta

Area di produzione: Reggio Emilia – Emilia Romagna (Italia)

Resa per ettaro: 100-130 q.li

Periodo della vendemmia: Settembre

Vinificazione: In rosso con macerazione. Rifermentazione in autoclave con Metodo Charmat Classico

Caratteristiche sensoriali: Colore rosso rubino, con spuma evanescente. Profumo intensamente fruttato, armonico, fine, tipico di Lambrusco. Sapore dolce, armonico, sapido, di giusto corpo.

Annata: 2016

Alcol: 8% vol.

Altitudine dei vigneti: livello del mare

Dettagli prodotto

Linea/e: Vino

Caratteristiche distintive:

  • Forte caratterizzazione geografica
  • Per gli amanti della cucina tradizionale italiana / emiliana

    Confezione: Bottiglie da 75 cl

    Scadenza: 1 anno

    Modalità di conservazione: Conservare in ambiente fresco, lontano da fonti di calore e di luce.

    Consigli per l'utilizzo: Temperatura di servizio: 14-15° C. Abbinamenti enogastronomici: Crostate ai frutti rossi e pesche dolci ripiene al forno, ma anche salatini misti di pasta sfoglia, chizze ripiene, gnocco fritto e salumi poco stagionati.

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