Lambrusco Rosso “Secco” IGP

LAMBRUSCO ROSSO SECCO

Color rosso rubino vitalissimo e ancor venato di porpora, i profumi hanno richiami fruttati ricchi e freschi di mora e fragole dolci, vinosità e accenti eterei smaltati. L’aspetto gustativo è di notevole equilibrio, dato dalla morbidezza glicerica, compensata dal tannino e dalla franca mineralità.

Tipo di vino: Vino Rosso frizzante

Nome del vino: Lambrusco Rosso “Secco”

Vitigno: Salamino, Maestri, Marani, Ancellotta

Area di produzione: Reggio Emilia – Emilia Romagna (Italia)

Resa per ettaro: 100-130 q.li

Periodo della vendemmia: Settembre

Vinificazione: In rosso con macerazione. Rifermentazione in autoclave con Metodo Charmat Classico

Caratteristiche sensoriali: Colore rosso rubino brillante, con spuma evanescente. Profumo intensamente vinoso di ampio bouquet, persistente caratteristico. Sapore asciutto, equilibrato, di ottima corposità, giustamente tannico e giustamente acido.

Annata: 2016

Alcol: 11% vol.

Altitudine dei vigneti: livello del mare

Dettagli prodotto

Linea/e: Vino

Caratteristiche distintive:

  • Forte caratterizzazione geografica
  • Per gli amanti della cucina tradizionale italiana / emiliana

    Confezione: Bottiglie da 75 cl

    Scadenza: 1 anno

    Modalità di conservazione: Conservare in ambiente fresco, lontano da fonti di calore e di luce.

    Consigli per l'utilizzo: Temperatura di servizio: 14-15° C. Abbinamenti enogastronomici: è ideale nell’ accompagnare coppa piacentina, salame di Felino, zampone, cotechino e stracotto.

  • Per offrirti il miglior servizio possibile, in questo sito utilizziamo i cookies, anche di terze parti per fini statistici. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Ulteriori informazioni.