Orecchiette con cime di rapa

Ingredienti

300 gr. di orecchiette

1kg. di cime di rapa. In alternativa usare dei broccoli

4 filetti di acciughe sottolio

4-5 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Pane grattugiato

Aglio

Sale

Preparazione

Pulite e lavate le rape o i broccoli, eliminando le foglie più dure. Mettete l’acqua a bollire e appena bolle tuffateci le rape o i broccoli, coprite e al secondo bollore mettete le orecchiette; cuocendole al dente. Contemporaneamente, preparate un soffritto con l’olio, 2 o 3 spicchi d’aglio pestati e privati di pellicina, le acciughe sottolio ridotte molto sottili. Prendete il pane grattugiato e passatelo al forno, in modo da farlo diventare dorato. Scolate la pasta e le rape o i broccoli, e fuori dal fuoco rimettetele nella pentola dove aggiungerete il soffritto e il pane grattugiato. Mescolate e servite.

Per offrirti il miglior servizio possibile, in questo sito utilizziamo i cookies, anche di terze parti per fini statistici. Continuando la navigazione ne autorizzi l'uso. Ulteriori informazioni.