Panettone e Colomba Pasquale

Panettone

Sono due prodotti tra i più rappresentativi della tradizione gastronomica italiana.

Il panettone, che ha origine in Lombardia ma è ampiamente diffuso in tutta Italia, è associato alla festività del Natale e del fine anno. La colomba, che ha anch’essa origini in Lombardia, è associata alla festività della Pasqua. L’impasto è molto simile ma cambiano nella forma, cilindrica il primo a forma di colomba il secondo.

Indipendentemente dalla tradizione comunque possono essere consumati tutto l’anno, come prodotto da colazione o da dessert.

Esistono tantissime ricette, Mano d’Oro propone le seguenti. Per il panettone:

  • classico, con uva passa e frutta candita
  • senza canditi
  • al cioccolato
  • all’aceto balsamico
  • cioccolato e pera
  • al caffè
  • glassato
  • vegana classica
  • vegana senza canditi
  • vegana al cioccolato.

Per la colomba:

  • classica, con uva passa e frutta candita
  • senza canditi
  • al cioccolato
  • cioccolato e pera
  • all’amarena
  • glassata
  • vegana classica
  • vegana senza canditi
  • vegana al cioccolato.

Dettagli prodotto

Linea/e: Biscotti e dolci

Caratteristiche distintive:

  • Produzione artigianale
  • Forte caratterizzazione geografica
  • Forte connotazione culturale
  • Per gli amanti della cucina tradizionale italiana

Confezione: in busta di plastica trasparente da 100 gr, 500 gr, 750 gr. Su richiesta del cliente i prodotti possono essere venduti in confezioni personalizzate all’interno di scatole di cartone o in buste di carta.

Ingredienti: farina, uova, burro, lievito, zucchero, sale, canditi, uvetta, cioccolato. Precauzioni per consumatori allergici / intolleranti a: farine (glutine), uova e derivati, derivati del latte, frutta a guscio

Tabella nutrizionale: 100 grammi di panettone contengono valore energetico: 390 Kcal Acqua: 26,90 gr Proteine: 6,40 gr Carboidrati: 56,20 gr di cui zuccheri solubili: 22,90 gr e amido 30,30 gr Grassi: 17,70 gr

Scadenza: 5 mesi dalla data di confezionamento

Modalità di conservazione: conservare a temperatura ambiente

Consigli per l'utilizzo: Semplicemente affettati, a temperatura ambiente, con o senza zucchero a velo. Serviti tiepidi con una pallina di gelato alla crema o al cioccolato. Accompagnando una tazza di caffellatte o cioccolata calda. Al piatto, guarniti in base ai vostri gusti. Ripieni, con crema pasticciera e/o panna montata.

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