Pizza

Pizza

Per 500 gr. di farina

300 g farina di grano duro

200 g farina di grano tenero (tipo 0 oppure 00)

Due cucchiai di olio di oliva

Una bustina di lievito sintetico o un panetto di livieto di birra

Una spruzzata di sale

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti insieme e miscelarli bene.

Iniziare ad amalgamare aggiungendo acqua tiepida a piccole quantità.

Impastare finché la pasta non presenta più rugosità.

Arrotondare l’impasto, ricoprire con della farina e fare un’incisione a forma di croce

Fare lievitare almeno 2 / 3 ore (dipende dalla temperatura esterna)

Condimenti

Utilizzare una mozzarella compatta, con poco siero. Tagliare comunque 2 / 3 ore prima e tenerla a sgocciolare.

Pomodoro pelato. Mettere il pomodoro pelato in un tegame, anch’esso 2 / 3 ore prima, condendolo con abbondante olio di oliva, sale, origano e se piace del peperoncino in polvere.

Stendere la pizza nel tegame e, se piace alta, aspettare prima di condirla almeno 45 minuti, in modo che ritorni a lievitare.

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